domingo, 31 de agosto de 2014

Bolo de Limão

Ingredientes:

1 1/2 xic. farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
01 xic. de iogurte integral
01 xic. de açúcar
03 ovos
01 colher de essência de baunilha
1/2 xic. de óleo vegetal
raspas de limão
fermento em pó

Como fazer:

Misture os ingredientes secos (exceto fermento), acrescente o iogurte, óleo, ovos e essência de baunilha. Ao final coloque o fermento e as raspas de limão.

Leve ao forno por 45 minutos.

Calda:
1/3 de xic. de açícar
1/3 xic. de suco de limão siciliano

Coloque os ingredientes da calda numa penal e mexa até levantar fervura e o açúcar dissolver completamente.

Cobertura:
1 1/2 xic. de açúcar de confeiteiro
02 colheres de sopa de suco de limão siciliano
01 colheres de sopa de água fervente

Misture os ingrediente até chegar a um creme espesso.

Após o bolo pronto,mas ainda quente, primeiro pincele a calda sobre ele. Deixe o bolo resfriar. Cubra com a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário