quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Enroladinho de salsicha

Receita:

Ingredientes

- 120 g de queijo prato ralado fino (3/4 xícara de chá)
- 1/4 xícara (chá) de margarina (50 g)
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 20 salsichinhas coquetel aferventadas (ou lingüiça fina
defumada aferventada)
- mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou
mostarda escura)

Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque 120 g de queijo prato ralado fino, 1/4
xícara (chá) de margarina, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo,
sal e pimenta-do-reino a gosto e com as mãos misture bem até
formar uma massa lisa e homogênea.

2 - Pegue a massa coloque entre 2 sacos plásticos e com a ajuda
de um rolo abra-a bem fina. Corte retângulos de +/- 4 cm x 8 cm.
Com a ajuda de uma espátula pegue um retângulo de massa e pincele
mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda
escura). Envolva 1 salsichinha coquetel nessa massa de modo que a
massa fique em volta da salsichinha e as pontas (da salsichinha)
fiquem à mostra. Enrole e vá colocando em uma assadeira untada.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.

3 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20
minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em
seguida.


- Deixar mais grosso em baixo, o contato com a forma deixa crocante.

- Coloquei chimichurri na massa

- Dá pra duas pessoas

- Um pouco de azeite de oliva antes do forno

- Testar mistra com provolone

Nenhum comentário:

Postar um comentário